اہم ترین

ہاضمہ ٹھیک رکھنا ہے تو دودھ کے ساتھ کیلا اور دہی کے ساتھ مچھلی نہ کھائیں

ہماری روز مرہ خوراک میں کئی ایسی چیزیں شامل ہوتی ہیں جنہیں دوسری چیز کے ساتھ ملا کر کھانے سے غذایت میں بے پناہ اضافہ ہوجاتا ہے۔۔

جس طرح فولاد کا وٹامن سی اور وتامن ڈی کا کیلشئیم کے ساتھ جوڑ بنایا جاتا ہے اسی طرح کچھ ایسی چیزیں ہیں جنہیں ڈاکٹر کسی دوسری غذا کے ساتھ کھانے کی سختی سے ممانعت کرتے ہیں۔

دودھ اور کیلا

بہت سے لوگ ناشتے میں دودھ اور کیلے کا استعمال کرتے ہیں، لیکن اس سے آپ کا پیٹ خراب ہو سکتا ہے۔ ماہر غذائیت کا کہنا ہے کہ ان دو کو کھانے کے بعد آپ کو ہاضمے کے مسائل کا سامنا کرنا پڑ سکتا ہے کیونکہ کیلے میں موجود تیزاب معدے میں دودھ کو دہی میں بدل سکتا ہے اور آپ کو بے چینی محسوس کر سکتا ہے۔

پھل صحت بخش اور انتہائی غذائیت سے بھرپور ہوتے ہیں لیکن ان کے فوائد حاصل کرنے کے لیے آپ کو ان کا صحیح وقت پر استعمال کرنا چاہیے۔ پھل جلدی ہضم ہو جاتے ہیں، جب کہ کھانا ہضم ہونے میں وقت لگتا ہے۔ پیٹ میں تھوڑا ٹریفک جام ہو جاتا ہے، جس سے گیس ہوسکتی ہے۔

کھانے کے ساتھ پھل

اس کے علاوہ پھلوں میں قدرتی شکر دیگر کھانوں کے ہاضمے کو محدود کر سکتی ہے اور آپ کے جسم کے غذائی اجزاء کو جذب کرنے کے طریقے کو متاثر کر سکتی ہے، لہذا کھانے کے درمیان پھل کھانا ہی بہتر ہے۔

مچھلی اور دہی

دہی کے ساتھ مچھلی کا ملاپ اچھا نہیں ہے۔ مچھلی پروٹین سے بھرپور ہوتی ہے اور جب اسے دہی میں ملایا جائے تو یہ آپ کے نظام انہضام کو نقصان پہنچا سکتی ہے۔ماہرین غذائیت کے مطابق یہ مرکب جلد سے متعلق مسائل اور الرجی کو مزید بڑھا سکتا ہے۔مچھلی اور دہی کے ہاضمے کی مختلف رفتار بھی آپ کے معدے کو غیر متوازن کر سکتی ہے۔

انتباہ: ہر انسان کا جسم اور نظام انہضام مختلف ہوتے ہیں، اس لیے اپنے جسم پر خوراک کے اثرات کو سمجھنا ہی عقلمندی ہے۔

پاکستان